El aguacate alcanzó los $75 por kilogramo en mercados de Tijuana, en tanto que otros alimentos, como la cebolla y el jitomate, registraron variaciones mixtas.

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) informó que en tiendas de autoservicio, el kilo de aguacate se vendió en 69.91.30 pesos, mientras que la bolsa con dos kilogramos de azúcar se ubicó en 42.99 pesos.

En ese lapso, abundó el organismo, el kilo de jitomate se colocó en 18.66 pesos, el de cebolla en 12.44 pesos y el del limón en un máximo de 18.81 pesos en supermercados.

En la central de Abasto de la Ciudad de México, el aguacate llegó a 55 pesos el kilogramo; el azúcar, el limón y la cebolla permanecieron en 34, 15 y 8.0 pesos, en tanto que el jitomate saladette se vendió en 18 pesos por kilogramo.

En Tijuana, el precio máximo del kilogramo de aguacate fue de 75 pesos, mientras que el del huevo, limón, jitomate, azúcar y cebolla, se ubicó en 55, 40, 20 y 15 pesos en cada caso.

En el mercado municipal de Morelos en Puebla, el aguacate alcanzó su mayor costo en 55 pesos por kilo, el huevo en 23, el endulzante en 16, el jitomate y el cítrico en 10 pesos, y la cebolla en 8.0 por kilogramo.

En el mercado Alcalde de Guadalajara, Jalisco, el kilogramo de aguacate bajó de 60 a 58 pesos respecto a una semana antes, el huevo se ofreció al consumidor en 22 pesos y el azúcar en 20 pesos, el jitomate pasó de 12 a 18 pesos, en tanto que la cebolla y el limón se mantuvieron en 12 y 10 pesos por kilo, respectivamente.

En plazas de Monterrey, nuevo León, el aguacate se colocó en 50 pesos y el huevo se vendió en 22, el endulzante en 19, el cítrico en 17, el jitomate en 14 pesos y la cebolla hasta en 10 pesos.

A su vez, en los mercados de Mérida, Yucatán, el aguacate registró un aumento de 5.0 pesos respecto a la semana pasada, al ofrecerse en 45 pesos; el huevo se colocó en 22 pesos por kilogramo, el azúcar en 17 pesos, la cebolla y el jitomate en 10 pesos y el limón se vendió en 6.0 pesos.

Con información de La Silla Rota